Как приготовить вкусно цветную капусту на сковороде – 9 рецептов приготовления

Содержание

Жареная цветная капуста – 6 рецептов приготовления

Как приготовить вкусно цветную капусту на сковороде – 9 рецептов приготовления

Добрый день. Сегодняшняя статья посвящена вкусному осеннему овощу – цветной капусте. Это продукт простой – бери и жарь! И какой бы рецепт из пяти описанных ниже вы не выбрали – получится вкусно и полезно.

Этот овощ, кроме обычного витамина С, содержит в большом количестве редкие необходимые человеку ресурсы: холин, витамин В и клетчатку. Это значит, что блюда из него получаются не просто вкусными: профилактика раковых заболеваний, диабета, улучшение работы головного мозга и тонуса мышц. И это только некоторые из его удивительных свойств!

Выбирая капусту для покупки, обращайте внимание на равномерность окраски листьев и поверхности соцветия: хороший и свежий овощ никогда не будет иметь темных пятен или сухих листьев.

Совет: свежую или размороженную капусту на салат можно 2-3 минуты проварить в кипящей воде, потом сразу поместить в холодную: так она станет немного мягче, отдаст больше вкуса, но не разварится и сохранит свою уникальную структуру. Ту же операцию полезно проводить и перед жаркой, чтобы блюдо получилось нежным с насыщенным вкусом.

Итак, приступаем к рецептам! Кстати, запеканка из цветной капусты получается такая вкусная, что пальчики оближешь ) Как готовить смотрите здесь.

Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде

Самый простой рецепт в подборке: всего 2 ингредиента и ничего лишнего. Приготовление этого блюда займет не больше 15 минут, подавать такую капусту можно как основное блюдо или как гарнир.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Замороженную цветную капусту ломтиками выложите на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Первое время просто подержите ее на слабом огне с закрытой крышкой, пока она не разморозится.

2. Свежее соцветие нужно разобрать на небольшие части и проварить в подсоленной воде 5 минут.

Затем капусту жарим на сковороде при среднем огне до золотистой корочки. Готовая капуста должна иметь мягкий стебель и легко ломаться лопаткой.

4. Когда капуста обжарилась, добавим два яйца. Можно перемешать, а можно оставить яйца целыми, так тоже вкусно получится).

5. Продолжаем жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Бон апетит.

Пошаговый рецепт жареной цветной капусты в сухарях

Капуста по этому рецепту получается мягкой внутри и с хрустящей корочкой. Всем любителям панировки блюдо понравится. «Начинка» дольше остается горячей, в то время как панировка остывает быстрее: так создается свойственный блюду контраст температуры, вкуса и текстуры, который вы обязательно полюбите.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Подсолнечное масло

Для кляра:

  • Панировочные сухари
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Веточки капусты отделить от твердого стебля и порезать на части среднего размера. Проварить соцветия в подсоленной воде минут 7.

2. Взбить 2 яйца, посолить и поперчить их по вкусу.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом.

4. Каждый ломтик цветной капусты обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и поместить на сковороду.

5. 5 минут обжариваем капусту с одной стороны на слабом огне с закрытой крышкой, затем переворачиваем каждый кусочек и повторяем процедуру.

6. Снимаем крышку, добавляем растительного масла и создаем хрустящую корочку: обжариваем кусочки с разных сторон на средне-сильном огне до корочки.

7. Готовая капуста должна быть мягкой и легко ломаться. Выкладываем капусту со сковороды на тарелки.

Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре

Мягкий кляр из яичных белков с мукой и свежей зеленью, который мы приготовим в этом рецепте, поджаривается до аппетитного золотого цвета, дает аромат и дополняет вкус капусты, подчеркивая её нежную структуру.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • Зелень

1. Отрезаем твердую ножку и чистим капусту. Можно срезать все темные пятнышки, которые часто встречаются на поверхности этого овоща.

2. Делим головку на отдельные соцветия и 10-15 минут отвариваем в кипящей воде. В воду предварительно добавляем по 1 ч. ложке соли и сахара.

3. Готовим кляр:

  • Белок перебиваем венчиком или вилкой, не взбивая в пену.
  • Добавляем 1 ч. ложку соли, перец и свежую рубленную зелень.
  • Вмешиваем в кляр 2 ст. ложки муки, при необходимости можно добавить немного больше муки, чтобы довести тесто до вязкой консистенции.

4. Вареную капусту выкладываем на бумажные полотенца и даем ей остыть и просушиться.

5. На сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Если жарить ломтики только на сливочном масле – оно будет гореть.

6. Опускаем кусочки капусты в кляр, хорошенько из обмакиваем и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.

7. Перед подачей выкладываем готовую капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.

Нежнейшая цветная капуста в кляре готова.

Рецепт приготовления жареной цветной капусты с чесноком

Еще один отличный способ, как быстро и вкусно приготовить цветную капусту – запечь ее в духовке с сыром. Вам не нужно будет стоять у плиты переворачивая ломтики, достаточно выложить все в формочку, отправить в печь и ожидать приготовления блюда.

Кроме простоты в приготовлении и отменного вкуса, важное преимущество этого рецепта – его питательные качества. Ведь цветная капуста богата растительным белком, который может служить хорошей заменой белку животного происхождения. Благодаря этому качеству некоторые диетологи называют этот овощ растительным творогом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка
  • Соль – 1-2 ч. ложки
  • Черный молотый перец по вкусу

1. Как обычно, разбираем капусту на отдельные соцветия, промываем их и даем воде стечь.

2. На мелкой терке трем сыр и крупно режем зубчики чеснока.

3. Растительное масло наливаем в капусту, туда же добавляем тертый сыр, чеснок, соль, перец и тщательно все перемешаем.

3. Выкладываем соцветия в смазанную маслом форму для запекания и выпекаем 45 минут при 200 градусах. Желательно перемешивать каждые 15 минут.

4. За 15 минут до конца выпекания добавим сверху на капусту еще немного тертого сыра.

Капуста запеклась и готова к подаче.

Еще один рецепт приготовления в духовке. На этот раз добавим к капусте помидоры. Будет о-о-очень вкусно.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео:

Жарим цветную капусту с яйцом и помидорами

Соцветия цветной капусты, протушенные в соусе из свежих помидор, лука и чеснока. Все ингредиенты растительного происхождения, минимум масла и почти никакой жарки – исключительно здоровое блюдо, которым можно вкусно и сытно наесться.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль, перец – по вкусу

1. Соцветия капусты кладем в подсоленную кипящую воду и варим около 7 минут.

2. Мелко шинкуем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до прозрачного цвета.

3. Туда же добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, соль и 5-7 минут держим на огне под закрытой крышкой.

4. Выкладываем на сковороду с овощами вареную капусту и тушим все овощи вместе 5 минут.

5. Перемешать блюдо перед подачей, добавить соль и перец по вкусу.

Наслаждаемся чудесной капустой. Приятного аппетита!

Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

Как приготовить вкусно цветную капусту на сковороде – 9 рецептов приготовления

В статье описано как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде двумя способами.

Тонкая хрустящая корочка появляется на каждом обжаренном кусочке, кляр – это чудесное кулинарное изобретение, без него капуста при обжаривании на сковороде стала бы мягкой и не вкусной. С другой стороны, кляр предлагает огромные возможности для увлеченной импровизации: только яичная основа должна остаться неизменной, а все остальные продукты можно бесконечно варьировать по вкусу.

В капустный кляр добавляют и разные сорта сыра, и молотые орехи, сухой грибной порошок, сливки, паприку. Каждое новое дополнение преображает блюдо. Хотя цветная капуста относится к диетическому меню, от мягких белых соцветий в нежной поджаристой корочке не откажутся даже убежденные гурманы.

Ингредиенты рецепта:

  • цветная капуста – 900 гр.
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Кляр классический

  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1/3 стакана
  • соль – 1/3 чайной ложки.

Кляр с сыром и крекерами:

  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • крекеры соленые – 70 гр.

Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Пошаговый рецепт:

Свежий кочан разрезают, отделяя соцветия с длинными черенками. Потемневшие участки соцветий вырезают.

Перед приготовлением цветную капусту моют. Если соцветия крупные, их можно разделить на 2-3 части.

Кастрюлю с водой ставят на плиту, добавляют немного соли. Следует помнить, что соль будет присутствовать и в кляре. Когда вода закипит, в кастрюлю опускаю мелкие соцветия капусты и отваривают в течение 10-15 минут, выбор времени зависит от размера соцветий.

Также советуют держать капусту в кипятке только 3-4 минуты, но в этом случае она останется твердой, и придется увеличить время обжаривания соцветий на сковороде. Горячую капусту достают из кастрюли, выкладывают на тарелку.

Окунать в кляр можно только полностью остывшие соцветия, тогда получится ровная и однородная корочка. Подготовленную цветную капусту делят на две части, чтобы обжарить ее в разной смеси.

Разбивают три яйца, добавляют соль. Корочка получится красивой, если взять крупные домашние яйца с яркими желтками.

Яйца смешивают с просеянной мукой.

Массу взбивают венчиком. По густоте смесь похожа на тесто для блинов. Классический рецепт можно видоизменить, добавив немного других ингредиентов. Одна столовая ложка сметаны или сливок сделает его мягче, щепотка черного перца придаст остроты.

Измельченную зелень в такой кляр не кладут, так как при обжаривании зеленая нарезка потемнеет и подгорит.

Цветную капусту окунают в яичную смесь. Следят, чтобы соцветие полностью погрузилось в жидкость и обжаривают на подсолнечном масле, сковородку не накрывают крышкой. Все кусочки быстро переворачивают, чтобы соцветия покрылись тонкой золотистой корочкой.

Когда цветная капуста горячая, корочка так приятно хрустит, а после остывания она становится более мягкой.

Такое вкусное блюдо может два дня храниться в холодильнике. Подают со свежими овощами и мясом.

Как приготовить цветную капусту в сырном кляре

Далее предлагаем приготовить сырный кляр – он в несколько раз увеличивает калорийность блюда, зато вкус становится бесподобным.

Мука не пригодится, берут только сыр и крекеры. Используя пресный сыр, и соленые крекеры. Если в сыре явно выражено присутствие соли, берут крекеры с нейтральным вкусом.

Сыр и печенье измельчают, блендер станет лучшим помощником.

Добавляют два яйца и все перемешивают.

Особенность сырного кляра в том, что его нужно использовать сразу после приготовления. Если он постоит немного, то сильно загустеет из-за разбухания печенья. Но застывший кляр можно исправить, добавив в него холодное молоко.

Цветную капусту обмакивают в кляр и обжаривают со всех сторон на сковороде.

Такое сытное блюдо не нуждается в соседстве мяса или рыбы ее подают с помидорами и огурцами.

Цветная капуста в чесночном соусе

Для приготовления цветной капусты в чесночном соусе по испанскому рецепту вам понадобится кочан цветной капусты, 1-2 яйца, оливковое масло, соль, 3-4 зубчика чеснока, укроп или петрушка, соль, перец по вкусу.

Промойте цветную капусту и варите ее под крышкой в подсоленной воде до тех пор, пока она не станет мягкой. При желании можно добавить немного молока, которое нейтрализует специфический запах капусты. Когда капуста приготовится, слейте воду и дайте ей немного остыть.

Тем временем налейте в чугунок оливковое масло, нагрейте его и добавьте мелко нарезанный чеснок. Потушите его на медленном огне до золотистого цвета, после чего добавьте цветную капусту, предварительно разделенную на небольшие соцветия. Посолите, поперчите, можно добавить красный молотый перец. Потушите еще около 5 минут, добавьте яйцо, посыпьте зеленью.

Острая закуска из цветной капусты

  • цветная капуста
  • горчица, соевый соус и столовый уксус – по 2 чайной ложки каждого ингредиента
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла

Разделите цветную капусту на соцветия и варите в кипящей подсоленной воде. Пока капуста варится, смешайте уксус, соевый соус и горчицу, добавьте масло, и все компоненты тщательно перемешайте. Готовую капусту залейте приготовленным соусом и подавайте отдельно в виде острой закуски.

Приготовление цветной капусты в томатной заливке

На 2 кг цветной капусты вам понадобится 1 кг помидор, 200 гр. сладкого перца, 1-2 головки чеснока, петрушка, 2 столовые ложки соли, 100 мл уксуса, 100 гр. сахара, 100 мл растительного масла.

https://www.youtube.com/watch?v=cMiWu3cjFQw

Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде. Пропустите через мясорубку перец, чеснок и помидоры. Полученную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте масло, соль и сахар, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.

В томатную заливку опустите отваренные соцветия цветной капусты, мелко нарезанную зелень и варите в течение 10-15 минут. Перед окончанием варки добавьте уксус и снимите с огня. Получилась изумительная закуска. Ее можно заготовить и на зиму.

Пока смесь горячая, разлейте ее по стерилизованным банкам и сразу же закатайте. Переверните банки, накройте их и храните в прохладном месте. Приготовление цветной капусты таким образом поможет насладиться пикантным вкусом овоща в любое время.

Приятного аппетита!

Цветная капуста по корейски

Шницель из белокочанной капусты

Как приготовить вкусно цветную капусту на сковороде — 9 рецептов приготовления

Как приготовить вкусно цветную капусту на сковороде – 9 рецептов приготовления

Цветная капуста является самым полезным овощным растением. Несмотря на то, что такой продукт является низкокалорийным, в нем много витаминов и питательных веществ, которые не теряются даже при тепловом воздействии. Такой овощ служит основой для разных блюд, поэтому многих хозяек интересует вопрос о том, как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде.

Как быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Для жарки стоит выбирать свежий кочан, у которого листочки зеленые и свежие. Не стоит использовать капусту с подсохшими листьями и подозрительными точками на соцветиях.

Ингредиенты:

  • 0,650 кг соцветий (от капусты цветной);
  • 1-2 зубца чеснока (при желании);
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Свежий вилок цветной капусты нужно перебрать на кусочки (соцветия) и засыпать в закипевшую воду, выдержать пять минут после повторного закипания.
  2. На масле пассеруем пластины чеснока.

    Как только овощ потемнеет, его выбрасываем, так как нам нужно только ароматное масло.

  3. Мягкие овощные кусочки засыпаем в подогретое масло и пережариваем до легкой корочки.

  4. Подаем в качестве гарнира или просто, как закуску с чесночным соусом.

Рецепт приготовления в панировочных сухарях

Пожаренный овощ в панировке – это хороший выбор для гарнира к мясным блюдам.

Простой рецепт в кляре

Цветную капусту можно пережарить в панировке из обычных сухарей, но вкуснее овощ получается в кляре на молоке.

Способ приготовления:

  1. В закипевшей воде с добавлением соли выдерживаем соцветия пять минут. Пережарить капусту можно и без отваривания, тогда овощ получится хрустящим.

  2. В пиалу вливаем яйца, засыпаем специи и муку, взбалтываем венчиком до однородности. По густоте панировка должна получиться, как жирная сметана.

  3. Отваренные соцветия обволакиваем кляром и пережариваем на масле до румяной аппетитной корочки.

С яйцом на сковороде

Жаренная цветная капуста с яйцом – это не просто вкусное, а питательное блюдо, которое обязательно стоит всем попробовать.

Как приготовить замороженную капусту?

Чтобы зимой получать ценные витамины многие хозяйки замораживают овощи, фрукты и ягоды. Цветную капусту также можно заморозить, чтобы зимой использовать ее для вкусных и питательных блюд.

С мясом

Цветную капусту можно подвергать любой тепловой обработке. Но первым делом соцветия нужно отварить, чтобы кусочки овоща не получились жесткими и сухими.

В сливочном соусе

В сливочном соусе соцветия овоща получаются очень нежными на вкус. При желании блюдо можно разнообразить любыми добавками.

Котлеты из замороженной цветной капусты

Когда мы говорим о мясе, то сразу представляем перед собой мясные изделия. На самом деле сегодня есть множество рецептов овощных котлет, в том числе и из цветной капусты.

Вкусное рагу с цветной капустой на сковороде

Рагу с цветной капустой – лучший выбор для легкого ужина. Это не только питательное, но и низкокалорийное блюдо, что особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Цветная капуста – рецепты приготовления на сковороде

Как приготовить вкусно цветную капусту на сковороде – 9 рецептов приготовления

В цветной капусте содержится много полезных веществ, которые сохраняются даже при тепловой обработке. Она является основой настоящих кулинарных шедевров. Существует много простейших рецептов приготовления аппетитной цветной капусты на сковороде. Обязательно возьмите их на заметку.

Быстрый рецепт цветной капусты

Самый простой вариант. Благодаря паре зубчиков чеснока, полезное овощное блюдо получается ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 600 г цветной капусты;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • масло растительное
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Свежую капусту разобрать на соцветия, сполоснуть, высыпать в кипящую воду, довести до кипения, проварить 5 минут.
  • Отдельно чеснок очищаем, режем на тонкие пластины. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем продукт.
  • Готовим его до потемнения, затем выбрасываем, оставляя только ароматную масляную жидкость.
  • Выкладываем основной ингредиент, обжариваем до легкой аппетитной корочки.
  • Подаем в виде закуски (можно с чесночным соусом) либо в виде гарнира.

В панировочных сухарях

Панировочные сухари делают цветную капусту более хрустящей и внешне привлекательной. Такую закуску можно подавать на завтрак, брать с собой на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • 800 г соцветий;
  • 100 г молотых сухарей;
  • 2 шт. куриных яйца (крупных);
  • перец молотый, соль;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  • В глубокой емкости разбиваем яйца, приправляем перцем, солью. И тщательно взбиваем до получения однородной смеси.
  • Капусту перебираем, погружаем в кипяток, закипячиваем, варим примерно 5 минут.
  • Откидываем на дуршлаг, ждем, пока стечет лишняя жидкость.
  • Опускаем в яичную массу, затем выкладываем на сковороду с разогретым маслом, добавляем панировку.
  • Обжариваем до красивой румяной корочки.

Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаем их из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления.

Цветная капуста жареная в кляре

Тем, кто не любит цветную капусту, непременно стоит обратить внимание на этот простой рецепт приготовления на сковороде. Она получается сочной, нежной на вкус и довольно сытной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг соцветий;
  • 2 шт. яиц;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • масло;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  • Перебранную, промытую капусту держим минут 5 в кипятке.
  • Так она получится более хрустящая после жарки.
  • Отдельно разбиваем куриные яйца, добавляем любые припавы на свое усмотрение, муку.
  • Все интенсивно взбиваем до однородного состояния как у густой сметаны.
  • Основной продукт погружаем в приготовленный кляр, затем обжариваем на растительном масле до румяного состояния.

Жареная капуста с мясом

Очень вкусное полноценное блюдо, получается, по данному рецепту приготовления. Кстати, с тем же набором продуктов, цветную капусту можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 капуста (небольшая);
  • 1 репчатый лук;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 150 грамм брокколи;
  • 600 г свинины (нежирной);
  • пучок укропа;
  • пряные травы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо очищаем, тщательно промываем, режем тонкой соломкой.
  • Все овощи моем, чистим. Морковь режем на брусочки, брокколи, цветную капусту, лук, кабачок – на средние кубики.
  • Свиную нарезку обжариваем на хорошо разогретом масле, как только выделится сок, ждем буквально 3 минуты и добавляем капусту с луком.
  • Следующими закладываем брокколи, морковь, кабачок.
  • Заправляем любыми специями, травами, измельченным укропом.
  • Готовим минут 20 до мягкости мяса, затем отставляем. Подаем горячим.

Совет! Во время тушения воду не подливаем, так как овощного сока будет достаточно.

Цветная капуста в сметане

Низкокалорийная цветная капуста с добавлением кабачка, политая сметаной при подаче. Получается очень вкусной, ароматной и питательной. Ее можно есть даже на ночь.

Ингредиенты:

  • 800 г соцветий;
  • 1 шт. кабачок (крупный);
  • 200 мл сметаны (15%);
  • 50 г сливочного масла (топленого);
  • 1 пучок укропа;
  • специи, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Капустные соцветия перебираем, промываем.
  • Кидаем на сковороду с раскаленным маслом, обжариваем при средней температуре около 10 минут. Время от времени помешиваем.
  • Накрываем крышкой, готовим до появления золотистого оттенка.
  • Кабачок чистим, моем, режем на кубики.
  • Добавляем к основному ингредиенту, заправляем приправами, солью. Перемешиваем.
  • Готовая капуста не должна быть слишком мягкой. Отставляем, вливаем сметану, сверху крошим укроп.

Цветная капуста с майонезом

Все, кто любят жареную на сковороде цветную капусту, непременно оценят этот рецепт приготовления. Нежный кляр на основе майонеза сделает ее еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 400 г соцветий;
  • 150 г майонеза;
  • 1 шт. яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • приправы для овощей;
  • молотый черный перец, соль.

Приготовление:

  • Разделяем соцветия, варим до полуготовности в подсоленной воде 3 минуты.
  • Отдельно взбиваем яйца, добавляем предварительно просеянную муку, магазинный соус. Доводим до однородности.
  • В процессе кидаем необходимые пряности, солим.
  • Погружаем в готовый кляр капусту, затем обжариваем на растительном масле.
  • При подаче красиво поливаем оставшимся майонезом. Подаем в горячем виде. Блюдо подходит для праздничного стола.

С сыром

Цветная капуста в сочетании с качественным сыром, приправленная небольшим количеством специй, получается нежной и довольно сочной. Отличное легкое овощное блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 100 г сыра твердого;
  • растительное масло;
  • приправы, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Капустные соцветия промываем, варим в подсоленной воде 10-15 минут.
  • Разогреваем масло на сковороде, обжариваем основной продукт. В процессе добавляем любые приправы.
  • Отставляем, посыпаем «шапкой» тертого сыра, накрываем крышкой. Ждем 5-10 минут.
  • Овощное блюдо подаем в качестве основного, либо как гарнир к рыбе или мясу.

Длительность варки можно уменьшить, если не нравится слишком мягкая капуста.

С тыквой и болгарским перцем

Если дети пристрастились к фаст-фуду и отказываются, есть полезные овощные блюда, предложите им цветную капусту жареную на сковороде со сладким перцем и тыквой. Яркий, сочный, невероятно вкусный гарнир, рецепт приготовления которого очень прост, не оставит их равнодушными.

Ингредиенты:

  • 300 г соцветий;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г тыквы;
  • 2 шт. болгарских перца;
  • 100 г горошка зеленого (консервированного);
  • лимонный сок;
  • масло для жарки;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Овощи заранее хорошо моем, очищаем. Капусту и брокколи разбираем, тыкву режем средними кубиками.
  • Соцветия погружаем на 1-2 минуты в кипящую воду.
  • Отдельно обжариваем тыкву в небольшом количестве масла примерно 5-7 минут.
  • Далее добавляем цветную капусту, брокколи. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, тушим до готовности.
  • Перец режем небольшими квадратами, добавляем в сковороду вместе с горошком. Перемешиваем.
  • Жарим 3-5 минут, приправляем перцем, солью, взбрызгиваем соком одного лимона. Блюдо готово.

Цветная капуста, жаренная на сковороде, легко усваивается в организме, не несет никакого вреда, потому ее можно есть в больших количествах и не бояться за фигуру. Рецепты предельно простые, их приготовление занимает совсем мало времени.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Тушеная капуста с мясом

Диетологи советуют кушать мясо вместе с овощами. Это не только положительно влияет на организм, но и помогает поддерживать форму. Если вы решили приготовить цветную капусту, то потушите ее вместе с говядиной. По этому рецепту мясо очень мягкое и нежное. А капуста дополняет своим пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • полкило говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 морковка;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 столовая ложка помидорной пасты;
  • 300 грамм цветной капусты;
  • пол-литра воды;
  • соль, приправы и масло по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

1.Говядину нарезать на кусочки среднего размера. Выложить их в глубокую сковороду с кипящим маслом. Сначала оно выделит сок. В нем нужно протомить мясо, без крышки до выпаривания. Затем прожарить до румянца.

2. Теперь кусочки аккуратно переложить в другую посуду, а в этой же жаровне обжарить лук, морковь и чеснок. Измельчать эти овощи можете по вашему вкусу.

3. Вернуть мясо в сковороду, к овощам. Добавить томатную пасту, нарезанные мелко помидоры, соль и специи. Перемешать.

4. Влить воду и потушить под крышкой на слабом огне 2 часа.

5. Капусту разделить на маленькие соцветия и отправить их в тушение. Проварить еще 10-15 минут на слабой мощности.

Теперь блюдо готово и требует немедленной дегустации. Приятного аппетита!

Процесс жарки

Как приготовить капусту цветную на сковороде вкусно? Жарят её около четверти часа на среднем огне в открытой ёмкости. Когда огонь ставят на минимум, сковороду накрывают крышкой и ещё 10 минут готовят продукт. На нём во время жарки образуется корочка.

Она защищает овощ от потери полезных качеств. Замороженную капусту не нужно размораживать (хотя в приведенном ниже рецепте указано обратное). Её, как и свежую, перед жаркой нужно отварить в солёной воде.

Для этого подержите овощ пару минут (этого достаточно) в кипящей воде.

Овощное рагу

Вы знаете, как приготовить свежую капусту цветную на сковороде в виде овощного рагу? Разберёмся в этом вопросе. Базовыми составляющими классического рагу являются лук, помидоры, болгарский перец, морковь.

Однако если вы желаете ему придать пикантности, можете добавить в блюдо охотничьи сосиски.

Итак, вам нужно купить 400 г цветной капусты, луковицу, один баклажан, 200-300 г охотничьих сосисок, два помидора, одну морковь, масло подсолнечное, перец, соль, пучок укропа.

Сначала капустные соцветия сварите до полуготовности. Баклажан нарежьте кубиками, посолите и уберите в сторону на 10-15 минут для того, чтобы он спустил горький сок. Порубите мелко морковь, зелень, лук, помидоры. Нарежьте сосиски кружочками. Сковороду разогрейте и выложите на неё овощи, начиная с моркови и лука.

Через три минуты всыпьте в ёмкость помидоры и баклажаны. Жарьте овощи пять минут, затем к ним добавьте сосиски. Соцветия капусты на сковороду отправляются последними. Теперь вам нужно приправить блюдо, убавить огонь до минимума, вылить в сковороду 100 г воды и жарить рагу под крышкой, помешивая как можно чаще. Когда вода испарится полностью, блюдо будет готово.

Вы можете его подавать или холодным, или горячим.

Как приготовить капусту брокколи вкусно

Брокколи — очень полезный продукт. Ученые утверждают, что в его составе содержится огромное количество витаминов и минералов. Кроме того, такая капуста обладает жиросжигающим свойством и является любимицей худеющих. Сейчас мы приготовим диетическое блюдо из брокколи, с добавлением чеснока. Это очень полезно и не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • полкило брокколи;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль и специи на ваше усмотрение;
  • масло (лучше оливковое).

Пошаговое описание рецепта:

1.Если вы используете целый кочан, то соцветия нужно отделить.

2. Отварить в кипящей воде примерно 5-7 минут. По желанию, воду можно подсолить.

3. Чеснок нарезать тонкими кружочками. Если используете крупные зубчики, можно нарезать на полу-кружочки или четвертинки. Его нужно обжарить 3-5 минут в масле. Затем убрать его из сковороды и, в этом же масле, обжарить брокколи.

4. Через 5 минут жарки, добавить к капусте чеснок и приправить.

Блюдо готово. Можно сдобрить сметаной или соевым соусом. К дегустации можно приступать немедленно. Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • Цветную капусту нужно очистить от листьев и помыть. Разделить на отдельные кустики.
  • Положите капусту в кастрюлю и залейте водой. Соль добавляем по вкусу. Включите плиту.
  • Варите капусту в кипящей воде 10-15 минут. Слейте воду.Выложите на тарелку и дайте ей остыть.

  • Разбейте в тарелку яйца и размешайте их. Обмакните в них каждый кустик капусты.
  • Затем обваляйте в сухарях для панировки.
  • Выложите капусту на сковородку с горячим маслом. Обжаривайте до появления золотистой корочки.
  • Вкусное и полезное блюдо готово.

    Его можно применить в качестве гарнира к рыбе или мясу, а можно есть как самостоятельное блюдо.

Обжариваем цветную замороженную капусту

А как приготовить замороженную капусту цветную на сковороде? Чтобы такой овощ получился вкусным, его сначала нужно разморозить, а лишь затем – обжаривать. Перед жаркой соцветия обязательно обмакните в кляр.

Это блюдо является великолепным вариантом закуски или гарнира к рыбе, мясу, птице. Для его приготовления вам нужно иметь 300 г замороженной капусты цветной, 3 ст. л. муки, пару яиц, соль. У вас получится 2-5 порций.

Итак, выясним, как правильно приготовить на сковороде капусту цветную замороженную. Для начала её нужно разморозить. Для этого её прямо в упаковке оставьте в тёплой воде на полчаса. После этого тщательно разберите соцветия, вымойте их и отправьте в подсоленную кипящую воду.

Отваривайте соцветия в течение двух минут и далее откидывайте на дуршлаг. Одновременно приготовьте кляр вышеуказанным методом. Затем обмакните все соцветия в кляр и отправьте на сковороду. Жарьте их на слабом огне со всех сторон. Подавайте это блюдо в горячем или холодном виде.

По желанию в кляр можете добавить немножко майонеза.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.